哈维尔:对手囤积重兵防守领先后摆大巴 希望下场比赛不要有意外

1 min read

哈维尔:对手囤积重兵防守领先后摆大巴 希望下场比赛不要有意外(1)

直播吧10月21日讯中超第28轮,海港1-2不敌国安,无缘提前两轮夺冠,球队主帅哈维尔赛后表示,国安在领先后退防摆大巴,他还谈到了若昂和蒋光太的情况。

对于比赛,哈维尔说道:“晚上好,我们整个球队赢的时候在一起,输的时候也是一起输,球队出现一些失误,这也是足球的一部分,我也不想过多去谈论。有时候射门不准、传球失误,这都是失误,我们为失误付出了代价。

但球队整体很努力,进攻端投入很多人员,大部分时间在对方半场,对手囤积重兵防守,11个人在球后面,这让我们创造机会很困难,队员还是在不断尝试。落后一个可能没那么困难,有可能逆转,我们最后也进了一个球。但落后两个就比较困难了。

比赛结束了,我们需要向前看,希望尽快反弹。现在不是哭的时候,要站直了,我也和球员在一起,要保护球员,球员一直按照我的要求在做,我们现在需要好好备战和山东的比赛。”

对于裁判的判罚,哈维尔说道:“我们有足够时间准备下一场比赛,我们出现了失误,没有拿到胜利,但我们必须要保护球员。数据说明了很多,我们下半场有71%的控球,全场有13次射门。对方进球后在守结果,我们要保持冷静,依赖球员,整个赛季我们都是这么做的。

我们要尊重球员的努力,上半场那个球70%应该判点球。比赛最后时刻,举牌补时5分钟,我们进了球之后,VAR在确认这个进球,这个球其实是打在了对方于大宝的手上,不知道VAR为什么要看,可能裁判没看见。看这个球用了4分20秒,最终判了有效,补时一共5分钟,裁判说他会把时间补齐。

在此期间对手不断倒地、浪费时间,再加上换人,但最终补时却只有6分钟。这很明显,我不是在找借口,球输了就输了,但必须尊重球员的努力和付出。在欧洲,已经有了很好的典范,补时达到10-11分钟,这是来自FIFA的推荐,足球世界都是这样,并不是捏造出来的。当然,我们还需要继续向前看。”

对于蒋光太的缺阵,哈维尔说道:“本来赛前我不想过多谈论蒋光太的缺阵。他的缺席是很重大的损失,某个球员因伤不能踢以后,球队还是打整体,但不能质疑的是,他是俱乐部、国家队的重要后卫之一,他的缺阵是重要的损失。”

哈维尔接着谈到了卢卡斯-若昂的伤势,他说道:“卢卡斯-若昂上半场受伤下场,目前不太确定他的伤情,24或者48小时后才能了解。我们不走运,中锋上半场就因伤下场,对手领先后退防摆大巴,这时候我们更需要中锋破密集防守,引进他就是这个目的,面对密集防守,他有着战术意义。

但是我们不走运,他今天伤了,肌肉伤势不乐观,一般需要15-20天恢复,还需要等等看。蒋光太、卢卡斯这样身体出色的球员很高大,能对我们在对抗上有帮助,但因为伤病,他们不能为球队作出贡献。”

哈维尔最后谈到了与泰山的比赛,他说道:“我们本场比赛的开局打得不错。但最终结果不理想,这让我们评论比赛时显得这样的评价没那么合理,但球队的表现还是踢出了特点和打法。球队赛前充满了自信,觉得可以拿到分数。出现失误后可能会造成一些紧张,但之后还是不错,进行了反弹,上半场掌控了局面。

下半场,对方通过一次直接的进攻获得了点球,0-2之后我们没放弃,继续尝试,到最后进了球。我不是球员,不知道是不是越接近目标就越困难,不知道今天拿下比赛就能夺冠的情形,是否会给球员压力。

我们还是众志成城、团结起来,希望下一场比赛迎来反弹,踢出我们的足球,也不要出现意外情况。今天的失误也不是我们经常出现的失误,总体上我还是保护球员,表示乐观,我们需要下一次做到最好,争取好的结果,对阵山东努力用一场胜利拿下冠军。”

(Luca)

可能你错过

更多文章

+ There are no comments

Add yours